사이버참배

• 사이버참배소개
  • 현충탑참배
  • 개인묘역별참배
  • 하늘편지

하늘편지

이곳에 안장되신 호국영령께 추모의 글을 남기는 공간입니다.c
추모의 글 보기
제목 할머니 할아버지
작성자 최수정 작성일 2018-06-16 조회수 40
할머니 할아버지 하늘에서 잘 지내고 계시죠?
손녀 수정이에요.

어느덧 할머니가 우리와 이별하신지도 한달 째를 맞이해요.
5월 16일 아침 6시.. 그날을 기억합니다.

한달이 지난 오늘도 기억이 너무나도 생생해서
새벽 비행기 안에 앉아서 문득 그날의 기억들로 생각에 잠기기도 하고
오늘 같이 일찍 잠들어야 되는 날에도 생각나요.

할머니, 방금 아빠랑 통화를 했는데
할머니 할아버지를 꿈에서 뵈었답니다.
신기하죠.. 한달 째 되던 날에 맞춰서 나타나주셨어요.

아빠랑 대화 나눌 시간은 없지만
그날 이후로 할머니를 그리워하고 계시고
마음 한켠에 할머니 할아버지를 묻어두시고
기억하고 추억하고 계세요.

그런 아버지를 위해 제가 할 수 있는 건 할머니의 좋은 기억들을
함께 이야기 하는 것이랍니다.
작년엔 몰랐어요. 중앙병원 갔던 날이죠.
할머니의 생이 1년 남았다는 것을 전혀 몰랐죠.

이제 시간이 지나고보니
그때 1년 이라는 시간밖에 남지 않았다는 걸 알았으면
더 자주 찾아뵙는 건데.. 특히 아쉬움이 많아요.

할머니가 가시기 두-세달 전에는 울산갔어도 못 뵈었고
돌아왔던 날도 있었거든요.

할머니 할아버지
우리 가족들은 할머니 할아버지가 걱정 안하셔도 될 정도로
잘 지내고 있습니다. 하늘에서 지켜봐주셔서 그럴거예요.

아버지도 제가 옆에서 늘 보살필게요
할머니 할아버지가 떠난 이 빈자리가 쓸쓸하지 않게
곁에 있을게요.
저는 실은 예수님도 부처님도 안믿어요..
저는 하늘에 계신 할머니 할아버지 믿습니다.
할아버지가 돌아가신 후로, 언제나 기도는 할아버지께 드렸어요.

가족에게 건강과 평화를 바라는 기도, 제가 잘되게 해달라는 기도..
모두 할아버지께 드렸어요.
이젠 정말 든든해요. 저를 도와주실 분은 할머니도 계시니까요.

할머니 할아버지
사랑합니다 ^^

2018.06.16 손녀 수정 드림

QUICK

• 안장자 찾기
  • 안장/이장 신청
  • 사이버참배
  • 참배신청
  • 봉사활동 신청
  • 질의응답