사이버참배

• 사이버참배소개
  • 현충탑참배
  • 개인묘역별참배
  • 하늘편지

하늘편지

이곳에 안장되신 호국영령께 추모의 글을 남기는 공간입니다.c
추모의 글 보기
제목 할머니, 할아버지께
작성자 권미솔 작성일 2017-12-04 조회수 66
할머니, 할아버지 천국에 잘 계시나요?

계절이 지나고 지나 겨울이 왔어요. 7일날 할머니 떠나신지 1년 되는 날인데..

이제 일년 �榮쨉�, 더 오래된 것 같은 이 기분은 어떤건지 모르겠네요

아프셔서 머리도 못 해 흰 백발의 머리로 누워계시던 할머니의 모습

나 잘해드린게 하나 없어서 항상 마음이 아파요

꿈에서 두어번은 할머니를 본 것 같은데, 너무 희미해서 기억도 잘 안나고

울할매 나한테 섭섭해서 오지 않는건가 싶기도 하고

할아버지 옆에 있어서 걱정은 안하지만 그래도 너무 보고싶어요

할머니 할아버지의 빈 자리가 너무 크고..

그냥 그립고 그립고 보고싶을 뿐이에요

겨울이 가고 봄이 올때쯤이면 할아버지의 9주기가 찾아 올테고

이 큰 슬픔을 언젠가는 이겨내고 웃으며 기억하는 날이 오겠죠?

아직은 할머니 할아버지 생각만 하면 눈물이 먼저 나서 너무 슬픈데

재작년 우리집에서 이모랑 김장하다가 할매 엉덩방아를 찧으셨고

작년 할머니 가시고 다음날 김장을 했었고

토요일날 이모랑 우리집에서 김장을 했는데

할머니 생각이 어찌나 나던지 다 슬퍼할까봐 아무런 내색도 안 했어요

너무 보고싶어요 할머니 할아버지

QUICK

• 안장자 찾기
  • 안장/이장 신청
  • 사이버참배
  • 참배신청
  • 봉사활동 신청
  • 질의응답